import  لتصفــح أمثــل للموقع استخــدم برنـــامــج  

حصيلة عمليات التحسيس

حصيلة التحسيس

Posted in Uncategorised

حصيلة عمليات التحسيس خلال شهري سبتمبر و أكتوبر 2016

جدول 1 : تحسيس و اعلام المتعاملين الاقتصادين، التلاميذ، المتربصين، الطلبة و عمال المطاعم

 

المديرية الولائية المتعاملين الاقتصادين التلاميذ، المتربصين و الطلبة عد العمال الذين تم تحسيسهم على مستوى المطاعم
العدد عدد المطويات الموزعة عدد عدد المطويات الموزعة عدد عدد المطويات الموزعة
ابتدائي متوسط ثانوي مراكز التكوين الجامعات ابتدائي متوسط ثانوي مراكز التكوين الجامعات
الشلف 1 367 1 367 ـ ـ ـ 290 ـ 290 209 19 17 16 ـ 221
تيارت 507 562 406 335 891 339 250 2 010 20 12 30 30 75 200
سعيدة 136 152 758 364 192 ـ ـ 1 314 10 ـ ـ ـ 36 ـ
معسكر 246 195 1 680 ـ ـ 140 ـ 2 205 95 ـ ـ 27 ـ 97
تيسمسيلت 332 302 777 473 358 150 ـ 1 758 16 14 15 8 ـ 53
غليزان 1 330 1 905 563 125 ـ ـ ـ 794 37 14 ـ ـ 44 217
المجموع الجهوي 3 918 4 483 4 184 1 297 1 441 919 250 8 371 387 59 62 81 155 788
 
 
حصيلة العمليات التحسيسية والاعلامية عبر الاذاعات  تحسيس و اعلام المتعاملين الاقتصادين، التلاميذ، المتربصين، الطلبة و عمال المطاعم 
 
المديرية الولائية عدد الحصص الاذاعية أهم مواضيع التحسيس  
 
 
 
الشلف 5 المرسوم التنفيذي رقم 16ـ66 المتعلق بنمودج الوثيقة التي تقوم مقام الفاتورة وكذا فئات الأعوان الملزمين بالتعامل بها؛
مواد التجميل؛
النظافة الصحية في المطاعم المدرسية؛
المواد النسيجية و الألبسة؛
شروط النظافة في المرشات و الحمامات.
 
تيارت 15 شروط تسويق اللحوم؛
شروط تسويق السيارات الجديدة؛
البيع بالتخفيض؛
الألبسة المستعملة؛
البيض؛
الملح؛
شروط تسويق أنبوب الغاز؛
شروط تسويق مخفض ضغط الغاز؛
شروط تسويق أجهزة التدفأة؛
مواد التنظيف؛
الفطريات البرية.
 
سعيدة 2 _ تحضيرات مديرية التجارة بالتنسيق مع المصالح البيطرية  لعيد الأضحى المبارك
_ برنامج مداومات عيد الأضحى الخاص بالتجار و كذا الموظفين.
 
معسكر 2  _ توزيع الحليب و عمليات مراقبته
_ مراقبة المواد ذات الأسعار المقننة
 
تيسمسيلت 12  البرنامج المسطر من طرف مديرية التجارة بمناسبة عيد الأضحى المبارك؛
أسعار المواد الغذائية المقننة؛
أسعار الحليب و أنواعه؛
مادة البيض وطريقة حفظها؛
تأطير سوق مادة الحليب المبستر؛
مراحل الكشف عن السكر، الملح و المواد الدسمة في المواد الغذائية والمشروبات الغازية؛
تعريف المضافات الغذائية وطرق استعمالها؛
شروط حفظ وبيع الأجبان؛
طرق حفظ اللحوم، الخضر و الفواكه؛
شروط حفظ وبيع الخبز؛
البرنامج الخاص بمراقبة المطاعم المدرسية؛
المنافسة
 
غليزان 6 _ الأمراض المحتملة و المتنقلة عبر أضحية العيد
_ نشاط بيع الملابس المستعملة و مدى مراقبتها من قبل المصالح المعنية
_ وسم المنتوجات الغذائية في اطار التحسيس بتخفيض استهلاك السكر و الملح و المواد الدسمة
_ المرسوم التنفيذي رقم 16ـ66 المتعلق بنمودج الوثيقة التي تقوم مقام الفاتورة وكذا فئات الأعوان الملزمين بالتعامل بها؛
_ المواد الغذائية سريعة التلف؛
- اليوم العالمي للتغذية تحت شعار "المناخ يتغير، التغذية و الزراعة أيضا".
 
المجموع الجهوي 42